Spargel, der Lenz ist da...
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Spargel, der Lenz ist da...
Also:
Nach dem Motto:
https://www.youtube.com/watch?v=JRP1XAOM-nQ
gab es heute den ersten Spargel mit Heißrauchschinken Pommes und Sahnesauce.
Es war lecker, aber billig war der Spargel mit 12€/kg in Bruchsal nicht.
Das wird aber noch.
Regards
Rei97
Nach dem Motto:
https://www.youtube.com/watch?v=JRP1XAOM-nQ
gab es heute den ersten Spargel mit Heißrauchschinken Pommes und Sahnesauce.
Es war lecker, aber billig war der Spargel mit 12€/kg in Bruchsal nicht.
Das wird aber noch.
Regards
Rei97
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
- SRatte
- Beiträge: 655
- Registriert: Sa 20. Feb 2016, 15:15
- Wohnort: 764*
Re: Spargel, der Lenz ist da...
Sieht gut aus, keine Frage.
Aber bei den Portionen im Verhältnis zu unserem gestrigen Essen....da wird mir klar wo meine Plauze herkommt ;-)
Wir waren hier: https://www.wildererstube.de
http://www.mc-gausbach.de/wilderer.jpg
Aber bei den Portionen im Verhältnis zu unserem gestrigen Essen....da wird mir klar wo meine Plauze herkommt ;-)
Wir waren hier: https://www.wildererstube.de
http://www.mc-gausbach.de/wilderer.jpg
- tomster1965
- Beiträge: 215
- Registriert: Do 3. Mär 2016, 11:46
Re: Spargel, der Lenz ist da...
Ganz klar, die Soße ist viel zu fettig!
Und grüner Spargel ist billiger und schmeckt besser ;-)
Und grüner Spargel ist billiger und schmeckt besser ;-)
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Re: Spargel, der Lenz ist da...
Also:
Auf Nachfrage in Bruchsal ist mit deutschem grünen Spargel eher in 3-4 Wochen zu rechnen, weil es einfach zu lange zu kalt war. Griechischen, Spanischen usw. Spargel mag ich nicht. Wenn es den Grünen wieder gibt, gibt es auch wieder mal Spargel quiche. Leider hat man beim sowieso meist dünneren deutschen grünen Spargel prozentual mehr Abfall was den Preisunterschied zum deutschen weißen Spargel erhöht.
Regards
Rei97, der Spargel wegen der Frische nur beim Erzeuger kauft.
Regards
Rei97
Auf Nachfrage in Bruchsal ist mit deutschem grünen Spargel eher in 3-4 Wochen zu rechnen, weil es einfach zu lange zu kalt war. Griechischen, Spanischen usw. Spargel mag ich nicht. Wenn es den Grünen wieder gibt, gibt es auch wieder mal Spargel quiche. Leider hat man beim sowieso meist dünneren deutschen grünen Spargel prozentual mehr Abfall was den Preisunterschied zum deutschen weißen Spargel erhöht.
Regards
Rei97, der Spargel wegen der Frische nur beim Erzeuger kauft.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
- tomster1965
- Beiträge: 215
- Registriert: Do 3. Mär 2016, 11:46
Re: Spargel, der Lenz ist da...
Hab wilden im Garten. Ist natürlich grün, sehr dünn und zart und gibt für uns 3 so ca. 2-3 Portionen. Hat sich letztes Jahr in ner anderen Ecke selber ausgesät, mal sehen wie groß der wird. Dauert hier aufm Berg aber schon noch ne Weile bis man ernten kann.
Letze Woche hatten wir spanischen, gab dann mit Blumenkohl und etwas Serrano Schinken ne leckere Quiche.
Letze Woche hatten wir spanischen, gab dann mit Blumenkohl und etwas Serrano Schinken ne leckere Quiche.
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Re: Spargel, der Lenz ist da...
Also:
Heute gab es mal eine neue Kreation mit Spargel:
Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren, Erdbeervinegrette und Putenstreifen leicht Chilligewürzt und dann ein großvolumiges Glas Bila Haut dazu.(Nicht wegen der Menge, sondern weil der Duft des Roten sowohl Zunge als auch Nase erreicht.
Regards
Rei97
Heute gab es mal eine neue Kreation mit Spargel:
Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren, Erdbeervinegrette und Putenstreifen leicht Chilligewürzt und dann ein großvolumiges Glas Bila Haut dazu.(Nicht wegen der Menge, sondern weil der Duft des Roten sowohl Zunge als auch Nase erreicht.
Regards
Rei97
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
- tomster1965
- Beiträge: 215
- Registriert: Do 3. Mär 2016, 11:46
Re: Spargel, der Lenz ist da...
Das sieht aber lecker aus! Spargel leicht angebraten ?
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Re: Spargel, der Lenz ist da...
Also:
Yepp und danach noch die Erdbeerviertel dazu.
Regards
Rei97
Yepp und danach noch die Erdbeerviertel dazu.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
- Foa
- Beiträge: 1200
- Registriert: Sa 20. Feb 2016, 16:37
- Wohnort: 753**
Re: Spargel, der Lenz ist da...
....pfffff ich bin da mehr bei Jochen
Gruß der Frank...
...Klimawandel gibt es seit Anbeginn also nix neues...
...gendergerechte Sprache führt nicht zur Gerechtigkeit...
...Klimawandel gibt es seit Anbeginn also nix neues...
...gendergerechte Sprache führt nicht zur Gerechtigkeit...
- SRatte
- Beiträge: 655
- Registriert: Sa 20. Feb 2016, 15:15
- Wohnort: 764*
Re: Spargel, der Lenz ist da...
Ich hätte auch Spargel zum Steak gegessen, so ists nicht ;-)
- tomster1965
- Beiträge: 215
- Registriert: Do 3. Mär 2016, 11:46
Re: Spargel, der Lenz ist da...
Creation von mir: Ackersalat mit dünnen Erdbeerscheiben und ne leichte Vinaigrette mit ein paar Tropfen Balsamico.
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Re: Spargel, der Lenz ist da...
Also:
Klingt lecker, aber unser Ackersalat ist schon seit März aus.
Der winterharte Kopfsalat aus unserem Tunnel ist jetzt gerade ready to eat.
Regards
Rei97
Klingt lecker, aber unser Ackersalat ist schon seit März aus.
Der winterharte Kopfsalat aus unserem Tunnel ist jetzt gerade ready to eat.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste