Frühjahrsleckereien
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Frühjahrsleckereien
Also:
Ja, man glaubt es nicht, aber der Frühling ist da und damit auch die üblichen Verdächtigen.
Spargel ist so ein Gemüse dieser Zeit.
Da ich dzt. öfters Richtung KA unterwegs bin und auch Zylinder gemacht werden müssen, liegt Bruchsal nahe.
Die haben immer sehr günstig 2. Wahl , Korkenzieher, wie Weybie sagt. Nach dem Kochen sieht man das kaum noch, aber der Preisunterschied ist erheblich. Dazu ein gekochter magerer Schinken und fertig ist ein Abnehmmenü. Der Winterspeck muss schließlich runter, aber wer darf, kann auch eine
französische Präsidentensauce und Kartöffelchen dazu machen.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/Essen/Sparge&Schinken.JPG
Ja, man glaubt es nicht, aber der Frühling ist da und damit auch die üblichen Verdächtigen.
Spargel ist so ein Gemüse dieser Zeit.
Da ich dzt. öfters Richtung KA unterwegs bin und auch Zylinder gemacht werden müssen, liegt Bruchsal nahe.
Die haben immer sehr günstig 2. Wahl , Korkenzieher, wie Weybie sagt. Nach dem Kochen sieht man das kaum noch, aber der Preisunterschied ist erheblich. Dazu ein gekochter magerer Schinken und fertig ist ein Abnehmmenü. Der Winterspeck muss schließlich runter, aber wer darf, kann auch eine
französische Präsidentensauce und Kartöffelchen dazu machen.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/Essen/Sparge&Schinken.JPG
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
- oskarklaus
- Beiträge: 122
- Registriert: So 28. Feb 2016, 21:09
- Wohnort: 70469 Stuttgart
Re: Frühjahrsleckereien
Geht auch ne leichte Soße aus Butter Mehl en Schugger Weißwei a bissle gmuesbrue 2/3 ordendliche Spritzer Zitrone ond 2 Scheibledda. A Eigelb mid Sahne abzieha ond onder riehra. Leggar
- tomster1965
- Beiträge: 215
- Registriert: Do 3. Mär 2016, 11:46
Re: Frühjahrsleckereien
Dr greane Schbargl schmeggd eh vill bessr !!!
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Re: Frühjahrsleckereien
Also:
Ja der ist etwas aromatischer und deshalb taucht er bei uns auf der Spargelquiche auf.
Noch ist er aber in Baden nicht verfügbar.
Regards
Rei97
Ja der ist etwas aromatischer und deshalb taucht er bei uns auf der Spargelquiche auf.
Noch ist er aber in Baden nicht verfügbar.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Re: Frühjahrsleckereien
Also:
Heute gab es das 2. kg Spargel mit ganz frischem Lachs, leicht glasig gegrillt.
Dazu eine Sahnesauce und Kartoffeln. Leider waren die ein wenig verkocht, aber es gibt ja in D noch keine neuen Biokartoffeln.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/Essen/Spargel%20&%20Lachs.JPG
Heute gab es das 2. kg Spargel mit ganz frischem Lachs, leicht glasig gegrillt.
Dazu eine Sahnesauce und Kartoffeln. Leider waren die ein wenig verkocht, aber es gibt ja in D noch keine neuen Biokartoffeln.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/Essen/Spargel%20&%20Lachs.JPG
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
- roger
- Beiträge: 83
- Registriert: So 21. Feb 2016, 13:00
- Wohnort: südliches Südhessen
Re: Frühjahrsleckereien
leckerlecker...
Der Spargel ist mir noch zu teuer, 11 Euro fürs Kilo.
Der Spargel ist mir noch zu teuer, 11 Euro fürs Kilo.
- Thos
- Beiträge: 31
- Registriert: Di 12. Apr 2016, 13:16
- Wohnort: Troisdorf
- Kontaktdaten:
Re: Frühjahrsleckereien
Das ist günstiger als bei uns.roger hat geschrieben:leckerlecker...
Der Spargel ist mir noch zu teuer, 11 Euro fürs Kilo.
15 Euronen und wir haben 2,5 kg verputzt.
Mit Bärlauch Pesto und Rieslig......
Besser geht nicht
Grüße
Thorsten
to be is to do = Plato
to do is to be = Socrates
do be do be do = Sinatra
Thorsten
to be is to do = Plato
to do is to be = Socrates
do be do be do = Sinatra
- Kinevonbayern
- Beiträge: 126
- Registriert: Mo 4. Apr 2016, 22:04
- Wohnort: Mainz
Re: Frühjahrsleckereien
Frühjahrsleckereien können auch aus China kommen...:
Glasiertes Huhn mit allerlei Zeugs und gebratenen Nudeln, das kommt immer gut - auch zum gestrigen Polizeiruf!
Griaß
da Kine
Glasiertes Huhn mit allerlei Zeugs und gebratenen Nudeln, das kommt immer gut - auch zum gestrigen Polizeiruf!
Griaß
da Kine
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Re: Frühjahrsleckereien
Also:
Nun noch den hattric der Spargelsaison.
Spargel mit Vollkornflädle und Bechamelsauce.
Dazu ein Heilbronner Villa Sulmana sauvignon blanc mit 13 Umdrehungen.
Ich betone Vollkorn, weil sich sonst Mancher an der Färbung der Flädle stört.
Morgen kommen die Flädlereste in die Supp.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/Essen/Spargel&Vollkornflädle.JPG
Nun noch den hattric der Spargelsaison.
Spargel mit Vollkornflädle und Bechamelsauce.
Dazu ein Heilbronner Villa Sulmana sauvignon blanc mit 13 Umdrehungen.
Ich betone Vollkorn, weil sich sonst Mancher an der Färbung der Flädle stört.
Morgen kommen die Flädlereste in die Supp.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/Essen/Spargel&Vollkornflädle.JPG
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
- SRatte
- Beiträge: 655
- Registriert: Sa 20. Feb 2016, 15:15
- Wohnort: 764*
Re: Frühjahrsleckereien
Lecker
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Re: Frühjahrsleckereien
Also:
Heute gab es Spargelquiche auf Dinkel-Vollkornboden mit Parmaschinken auf meiner Metzgereimaschine geschnitten.
Der Teig war voll knusprig, der Spargel wurde vom Schinken geschmacklich verstärkt und der 30monats Parmesan gab dem dann den Rest.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/Essen/Spargelquiche.JPG
Heute gab es Spargelquiche auf Dinkel-Vollkornboden mit Parmaschinken auf meiner Metzgereimaschine geschnitten.
Der Teig war voll knusprig, der Spargel wurde vom Schinken geschmacklich verstärkt und der 30monats Parmesan gab dem dann den Rest.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/Essen/Spargelquiche.JPG
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
- roger
- Beiträge: 83
- Registriert: So 21. Feb 2016, 13:00
- Wohnort: südliches Südhessen
Re: Frühjahrsleckereien
Mit Dinkelvollkornzeuchs kannste mich jagen.
Aber für den Rest wäre ich zu haben *mjammmjamm*
Aber für den Rest wäre ich zu haben *mjammmjamm*
- SRatte
- Beiträge: 655
- Registriert: Sa 20. Feb 2016, 15:15
- Wohnort: 764*
Re: Frühjahrsleckereien
Sieht sehr gut aus Helmut !
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Re: Frühjahrsleckereien
Also:
Kalendarisch hat der Frühling begonnen und langsam geht auch die Küche wieder in die Richtung.
Heute wollte ich den Anfang machen und ein bisschen hybrid wurde es.
Lachsforelle geräuchert vom lokalen Fischzüchter war das Zentrum.
Dazu gab es geschlagene Biosahne mit geriebenem Meerrettich eingemengt.
Die letztjährigen kleinen Karöffelchen vom Lieblingsbiobauern muteten fast schon wie Neue an und auch der rote Beetesalat war richtig frisch.
Regards
Rei97
Kalendarisch hat der Frühling begonnen und langsam geht auch die Küche wieder in die Richtung.
Heute wollte ich den Anfang machen und ein bisschen hybrid wurde es.
Lachsforelle geräuchert vom lokalen Fischzüchter war das Zentrum.
Dazu gab es geschlagene Biosahne mit geriebenem Meerrettich eingemengt.
Die letztjährigen kleinen Karöffelchen vom Lieblingsbiobauern muteten fast schon wie Neue an und auch der rote Beetesalat war richtig frisch.
Regards
Rei97
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
- tomster1965
- Beiträge: 215
- Registriert: Do 3. Mär 2016, 11:46
Re: Frühjahrsleckereien
Der lebt nicht schlecht, der Helmut !
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Re: Frühjahrsleckereien
Also:
Aaaaber nicht teuer, sondern aufwendig beim Kochen Uund vorwiegend Bio.
Das gibt es halt im Zeitalter der Discounter und Fastfood nicht.
Mein bestes Lokal ist Dahoim.
Regards
Rei97
Aaaaber nicht teuer, sondern aufwendig beim Kochen Uund vorwiegend Bio.
Das gibt es halt im Zeitalter der Discounter und Fastfood nicht.
Mein bestes Lokal ist Dahoim.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste