Also:
Köfte ist ein türkischer Sammelbegriff für Spieße bestehend aus Lamm und Rinderhack mit den dazu passenden Gewürzen. Wenn mein Metzger das hat schlage ich gerne zu, weil das den Köfte in der Türkei geschmacklich sehr nahe kommt, recht mager ist und dadurch nicht einschnurrt wie die nahe verwandten Chevapchichi, weil da Schwein drin ist. Der Weber war heute in 10 Minuten auf Vollgas und der Reis wurde in der Mikrowelle in 15 Minuten zart aldente und mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinert. Die scharfe Note kam mit Demeter Harissa und Zwiebeln aus eigenem Garten und die Milde mit Minitomaten leicht gesalzen. Erste Wahl dazu wäre Ephes gewesen, aber mangels Masse musste eisgekühltes bayrisches helles Bier herhalten.
Ein ganz besonderer Multikultigenuss.
Regards
Rei97
Köfte vom Weber
- rei97
- Administrator
- Beiträge: 2788
- Registriert: Sa 6. Feb 2016, 15:28
- Wohnort: 73770
- Kontaktdaten:
Köfte vom Weber
Du hast keine ausreichende Berechtigung, um die Dateianhänge dieses Beitrags anzusehen.
http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
skype: hrei97
skype: hrei97
- Thos
- Beiträge: 31
- Registriert: Di 12. Apr 2016, 13:16
- Wohnort: Troisdorf
- Kontaktdaten:
Re: Köfte vom Weber
Sehr lecker und offensichtlich vom Linkshänder zubereitet und verzehrt:-)
Wohl bekomms, schmeckt zum Glück seitenunabhängig!
Wohl bekomms, schmeckt zum Glück seitenunabhängig!
Grüße
Thorsten
to be is to do = Plato
to do is to be = Socrates
do be do be do = Sinatra
Thorsten
to be is to do = Plato
to do is to be = Socrates
do be do be do = Sinatra
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste