Winterliches
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Winterliches
Also:
Da hätte ich noch ca 10kg frisches Sauerkraut vom Lieblingsbiobauern in der Truhe.
Zudem frosten da noch Leber und Griebenwürschtle.
Mit Kartoffelstampf ein echter Genuss.
Demnächst bebildert.
Da hätte ich noch ca 10kg frisches Sauerkraut vom Lieblingsbiobauern in der Truhe.
Zudem frosten da noch Leber und Griebenwürschtle.
Mit Kartoffelstampf ein echter Genuss.
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http://rei97.de/bilder/knuddel.gif
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Re: Winterliches
Also:
Zuerst doch noch was grundschwäbisches.
Linsen & Spätzle und Saiten.
In unserem Fall Alblinsen (ja, das wurde wiederentdeckt).
Vollkornspätzle aus Biodinkel mit Bioeiern.
Saiten vom Biobauern am Ort.
Dazu gab es einen herrlichen Weißen aus Heilbronn namens Villa Sulmana. (Sauvingnon blanc 13% dank Klimawandel und nicht Bio )
und nein, ich bin angesichts der Fotomenge nicht verhungert...Der Nachschlag war 200%. Der Ranzen spannt!!.
Regards
Rei97
http://rei97.de/bilder/Essen/Linsen&Spätzle.JPG
Zuerst doch noch was grundschwäbisches.
Linsen & Spätzle und Saiten.
In unserem Fall Alblinsen (ja, das wurde wiederentdeckt).
Vollkornspätzle aus Biodinkel mit Bioeiern.
Saiten vom Biobauern am Ort.
Dazu gab es einen herrlichen Weißen aus Heilbronn namens Villa Sulmana. (Sauvingnon blanc 13% dank Klimawandel und nicht Bio )
und nein, ich bin angesichts der Fotomenge nicht verhungert...Der Nachschlag war 200%. Der Ranzen spannt!!.
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Rei97
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- SRatte
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Re: Winterliches
Dann häng ich mich hier auch mal ran.
Gestern bzw. heute Nacht, habe ich mal wieder einen Schweinenacken auf den Smoker gelegt.
Leider war es sehr windig so das ich starke Probleme mit dem Temperaturhaushalt im Garraum hatte.
Statt zwischen 100 und 120 Grad bewegte sich die Bandbreite zwischen 70 und 180 Grad.
Naja, im Durchschnitt hat es ja gepasst
Das Ergebnis war trotzdem lecker:
http://www.mcgausbach.de/pp1.jpg
http://www.mcgausbach.de/pp2.jpg
....Linsen und Spätzle sind natürlich auch was leckeres
Gestern bzw. heute Nacht, habe ich mal wieder einen Schweinenacken auf den Smoker gelegt.
Leider war es sehr windig so das ich starke Probleme mit dem Temperaturhaushalt im Garraum hatte.
Statt zwischen 100 und 120 Grad bewegte sich die Bandbreite zwischen 70 und 180 Grad.
Naja, im Durchschnitt hat es ja gepasst
Das Ergebnis war trotzdem lecker:
http://www.mcgausbach.de/pp1.jpg
http://www.mcgausbach.de/pp2.jpg
....Linsen und Spätzle sind natürlich auch was leckeres
- avanti
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Re: Winterliches
hoppla, da hat aber die Kruste mächtig mitgesmoked!
Sieht ja aus wie der Lungenflügel eines Kettenrauchers
Sieht ja aus wie der Lungenflügel eines Kettenrauchers
Blos koin Stress, gell
- Roland
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Re: Winterliches
Hallo Jochen,
schöner Rauchring...
Muß ich auch mal wieder machen.
Januar ist schon so lange her...
Gruß
Roland
P.S.: Unbedingt South Carolina Mustard Sauce dazu probieren.
schöner Rauchring...
Muß ich auch mal wieder machen.
Januar ist schon so lange her...
Gruß
Roland
P.S.: Unbedingt South Carolina Mustard Sauce dazu probieren.
- SRatte
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Re: Winterliches
ja, (zu)viel Smoke...nix Briketts, alles Holz
P.S.
Ich bin von Soßen, Senf und auch von Zucker und Milch im Kaffee inzwischen weitestgehend weggekommen.
In diesem Fall war der Rub das einzige Gewürz
P.S.
Ich bin von Soßen, Senf und auch von Zucker und Milch im Kaffee inzwischen weitestgehend weggekommen.
In diesem Fall war der Rub das einzige Gewürz
- tomster1965
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Re: Winterliches
Oha, da krieg ich ja richtig Lust die Smokersaison zu eröffnen. Leider schneit es auf der Alb gerade .
Hätte mal wieder Lust auf Pastrami mit Smokerbrötchen. *schleck*
Hätte mal wieder Lust auf Pastrami mit Smokerbrötchen. *schleck*
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- rei97
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Re: Winterliches
Also:
Heute gab es Landgockel mit Pommes und Leipziger allerlei.
So ein Tier kostet dummerweise das 5 fache wie eines aus Massentierhaltung, aber es ist jeden Cent wert.
Sowas leckeres gibt es bei uns bestenfalls 2-3 mal im Jahr. aber es reicht für 4 hungrige Mäuler.
Regards
Rei97
Heute gab es Landgockel mit Pommes und Leipziger allerlei.
So ein Tier kostet dummerweise das 5 fache wie eines aus Massentierhaltung, aber es ist jeden Cent wert.
Sowas leckeres gibt es bei uns bestenfalls 2-3 mal im Jahr. aber es reicht für 4 hungrige Mäuler.
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Re: Winterliches
Also:
Weybie hat heute mal wieder 6 Baguettes gebacken.
Im Keller waren noch 2 Stückchen gerauchter Karpfen vom hiesigen Teichbesitzer und der räuchert auch selber.
Dazu etwas Butter, einen unchemischen Kren ( der war schwer zu finden) und zum Abschluss etwas Camembert auf dem Brot.
Einfach, aber superlecker. Leider hab ich nur Fotonen vom Baguette.
Regards
Rei97
Weybie hat heute mal wieder 6 Baguettes gebacken.
Im Keller waren noch 2 Stückchen gerauchter Karpfen vom hiesigen Teichbesitzer und der räuchert auch selber.
Dazu etwas Butter, einen unchemischen Kren ( der war schwer zu finden) und zum Abschluss etwas Camembert auf dem Brot.
Einfach, aber superlecker. Leider hab ich nur Fotonen vom Baguette.
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Re: Winterliches
Also:
Gestern gab es Kartoffelsupp.
Basis ist ein selbstgemachter Fond aus Beinscheibe und anderen Resten vom Rind.
In den Fond kommen Kartoffeln, Petersilienwurzel und etwas Salz und Pfeffer und Lauch, der aber vor dem Mixen entfernt wird.
Das Ganze kocht dann bis die Kartoffeln fast gar sind. Dann kommt es in den Mixer. Die Suppe wird nun noch mit Karottenschipseln bereichern , die aber beim Verzehr noch etwas ALI-Dente sein dürfen. Am Schluss kommen 2 in Rädle geschnittene Würschtle vom Biobauern rein und ein Muster aus Balsamico rundet alles ab.
Regards
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Gestern gab es Kartoffelsupp.
Basis ist ein selbstgemachter Fond aus Beinscheibe und anderen Resten vom Rind.
In den Fond kommen Kartoffeln, Petersilienwurzel und etwas Salz und Pfeffer und Lauch, der aber vor dem Mixen entfernt wird.
Das Ganze kocht dann bis die Kartoffeln fast gar sind. Dann kommt es in den Mixer. Die Suppe wird nun noch mit Karottenschipseln bereichern , die aber beim Verzehr noch etwas ALI-Dente sein dürfen. Am Schluss kommen 2 in Rädle geschnittene Würschtle vom Biobauern rein und ein Muster aus Balsamico rundet alles ab.
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Re: Winterliches
Hallo Admin. Wie heißt du eigentlich?
NEben SR fahren und schrauben dürfte essen dein liebstes Hobby sein?
Hab da auch was Winterliches fürn WOK.
Rinderhackfleisch mit frischem Weisskraut aus m WOK.
Suche die Tage das Rezept raus und stelle es ein.
GGÜ
NEben SR fahren und schrauben dürfte essen dein liebstes Hobby sein?
Hab da auch was Winterliches fürn WOK.
Rinderhackfleisch mit frischem Weisskraut aus m WOK.
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Hauptsache laut und stinkt
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Re: Winterliches
Hehe...Gut erkannt.GünniSR hat geschrieben:Hallo Admin. Wie heißt du eigentlich?
NEben SR fahren und schrauben dürfte essen dein liebstes Hobby sein?
Essen is der Genuss des Alters
Ich hab gleich mit dem Essen angefangen
...Und zeig mal Wok-Rezept...
Bin Spezialist dafür.
Hab ja Schließlich einen Wok auf dem Kopp...Siehe Signatur
Nutze und Lebe Jeden Tag!
"Patina kann'st net poliere"
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Re: Winterliches
Servus.
Rezept kommt - habs nicht im Kopp.
Oder wie ein Freund sagt "Essen ist der Sex des Alters"
Aber WOK ist geil, schmeiss da mittlerweile zum Leidwesen meiner Frau fast alles zum Kochen rein.
Grüsse Günther
Rezept kommt - habs nicht im Kopp.
Oder wie ein Freund sagt "Essen ist der Sex des Alters"
Aber WOK ist geil, schmeiss da mittlerweile zum Leidwesen meiner Frau fast alles zum Kochen rein.
Grüsse Günther
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Hauptsache laut und stinkt
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Re: Winterliches
Also nun mein Rezept Wirsching im WOK
Zutaten
500 gr. Rinderhack
Kartoffeln
Kopf Wirsching
Gemüsebrühe
Muskatnuss mit Reibe
Pfeffer
Alles so wie in den Bildern nacheinander in den WOK.
Nicht verkochen lassen, muss alles noch Biss haben.
Ein absolutes Lieblingsessen.
Zutaten
500 gr. Rinderhack
Kartoffeln
Kopf Wirsching
Gemüsebrühe
Muskatnuss mit Reibe
Pfeffer
Alles so wie in den Bildern nacheinander in den WOK.
Nicht verkochen lassen, muss alles noch Biss haben.
Ein absolutes Lieblingsessen.
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