Seite 1 von 1

Spargel, der Lenz ist da...

Verfasst: Mo 8. Apr 2019, 15:30
von rei97
Also:
Nach dem Motto:
https://www.youtube.com/watch?v=JRP1XAOM-nQ
gab es heute den ersten Spargel mit Heißrauchschinken Pommes und Sahnesauce.
Es war lecker, aber billig war der Spargel mit 12€/kg in Bruchsal nicht.
Das wird aber noch.
Regards
Rei97
ErsterSpargel2019.JPG

Re: Spargel, der Lenz ist da...

Verfasst: Mo 8. Apr 2019, 18:48
von SRatte
Sieht gut aus, keine Frage.

Aber bei den Portionen im Verhältnis zu unserem gestrigen Essen....da wird mir klar wo meine Plauze herkommt ;-)

Wir waren hier: https://www.wildererstube.de

http://www.mc-gausbach.de/wilderer.jpg

Re: Spargel, der Lenz ist da...

Verfasst: Di 9. Apr 2019, 10:37
von tomster1965
Ganz klar, die Soße ist viel zu fettig!
Und grüner Spargel ist billiger und schmeckt besser ;-)

Re: Spargel, der Lenz ist da...

Verfasst: Di 9. Apr 2019, 11:05
von rei97
Also:
Auf Nachfrage in Bruchsal ist mit deutschem grünen Spargel eher in 3-4 Wochen zu rechnen, weil es einfach zu lange zu kalt war. Griechischen, Spanischen usw. Spargel mag ich nicht. Wenn es den Grünen wieder gibt, gibt es auch wieder mal Spargel quiche. Leider hat man beim sowieso meist dünneren deutschen grünen Spargel prozentual mehr Abfall was den Preisunterschied zum deutschen weißen Spargel erhöht.
Regards
Rei97, der Spargel wegen der Frische nur beim Erzeuger kauft.

Regards
Rei97

Re: Spargel, der Lenz ist da...

Verfasst: Di 9. Apr 2019, 11:33
von tomster1965
Hab wilden im Garten. Ist natürlich grün, sehr dünn und zart und gibt für uns 3 so ca. 2-3 Portionen. Hat sich letztes Jahr in ner anderen Ecke selber ausgesät, mal sehen wie groß der wird. Dauert hier aufm Berg aber schon noch ne Weile bis man ernten kann.
Letze Woche hatten wir spanischen, gab dann mit Blumenkohl und etwas Serrano Schinken ne leckere Quiche.

Re: Spargel, der Lenz ist da...

Verfasst: Di 14. Mai 2019, 15:23
von rei97
Also:
Heute gab es mal eine neue Kreation mit Spargel:
Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren, Erdbeervinegrette und Putenstreifen leicht Chilligewürzt und dann ein großvolumiges Glas Bila Haut dazu.(Nicht wegen der Menge, sondern weil der Duft des Roten sowohl Zunge als auch Nase erreicht.
Regards
Rei97
Grünspargel-Erdbeersalatmit Putenstreifen und Erdbeervinegrette.JPG

Re: Spargel, der Lenz ist da...

Verfasst: Di 14. Mai 2019, 15:28
von tomster1965
Das sieht aber lecker aus! Spargel leicht angebraten ?

Re: Spargel, der Lenz ist da...

Verfasst: Di 14. Mai 2019, 15:38
von rei97
Also:
Yepp und danach noch die Erdbeerviertel dazu.
Regards
Rei97

Re: Spargel, der Lenz ist da...

Verfasst: Mi 15. Mai 2019, 17:04
von Foa
....pfffff ich bin da mehr bei Jochen :thumb:

:mjam:

Re: Spargel, der Lenz ist da...

Verfasst: Mi 15. Mai 2019, 18:13
von SRatte
Ich hätte auch Spargel zum Steak gegessen, so ists nicht ;-)

Re: Spargel, der Lenz ist da...

Verfasst: Do 16. Mai 2019, 11:56
von tomster1965
:mjam: Creation von mir: Ackersalat mit dünnen Erdbeerscheiben und ne leichte Vinaigrette mit ein paar Tropfen Balsamico.

Re: Spargel, der Lenz ist da...

Verfasst: Do 16. Mai 2019, 12:15
von rei97
Also:
Klingt lecker, aber unser Ackersalat ist schon seit März aus.
Der winterharte Kopfsalat aus unserem Tunnel ist jetzt gerade ready to eat.
Regards
Rei97